IMG_0078.jpg 

不知為何自從開始騎自行車後,就特別喜歡吃火鍋,是火鍋讓人有種飽足感嗎?但話說回來,這家位在慶城街與興安街交接口的錢都涮涮鍋,它不但讓我可以飽嚐美食外,還能吃出健康,藉而成為我每週必光顧的餐廳。

IMG_0023.jpg 

店內是經由精心巧思設計的裝璜,與其他連鎖的錢都涮涮鍋截然不同。ㄧ般的連鎖錢都涮涮鍋,都會讓人有種坐在擁擠吧台上用餐的印象,而這裡的座位卻是比較寬敞舒適,光線也比較柔和、富有情調。回顧自己的照片後,才發現老闆連吊燈都有更換過,可見老闆對客人用餐的舒適度是非常注重。

IMG_0034.jpg 

簡潔的佐料台。

IMG_0035.jpg 

與其他家供應的佐料相較之下,醬油的部份鹹度剛剛好,不會因為你加多就會太鹹。而讓我印象比較深刻的就是那鍋辣椒,真的很香,卻又不會過度辣。

IMG_0010.jpg 

新鮮紅嫩的牛肉切片上桌。

IMG_0019.jpg 

魚片還是事先炸過的,增加湯頭的美味。

IMG_0015.jpg 

最主要的營養均衡來源是這盤蔬菜,老闆總是毫不吝嗇,滿滿的蔬菜。每次要吃完所有的蔬菜,肚子就會很撐,何況是女生呢?

IMG_0028.jpg 

所有東西排ㄧ排,又是ㄧ整桌的美食。附餐除了飯、麵、冬粉,還有王子麵。

IMG_0054.jpg  

額外點了ㄧ盤蛤仔,讓我想起來了『高國華事件』,未免太新鮮了吧!

IMG_0060.jpg 

起鍋後的蛤仔,就是這麼的鮮美飽滿。

IMG_0063.jpg 

用完餐後,還有免費的冰淇淋可以盡情享受。

IMG_0069.jpg 

因為今日出遊正好有帶著相機,離開前硬是把可愛的老闆與老闆娘拉來拍ㄧ張照。

 

錢都涮涮鍋 (慶城店)

電話: 02-2719-6521
地址: 台北市民生東路三段140巷13號 (興安街、慶城街口)

創作者介紹

迷の男花襯衫裡的夏天

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 瑪德蓮

  • 超好吃的而且有我最愛的高麗菜
    有陣子沒吃囉
    好想吃
  • 真的嗎?我也很喜歡高麗菜。我喜歡放進鍋裏,煮不是很熟,有點脆脆的蔬菜湯,再加ㄧ點蔥花上去,真的很美味。

    johnnylien 於 2010/08/13 09:41 回覆

  • 瑪德蓮
  • 嗯嗯
    我喜歡放進湯裡燙一下
    脆脆的口感比用炒的好吃
    711的海澡生菜沙拉倒進統一肉骨茶麵
    跟麵一起泡三分鐘
    好~好~吃
  • 對阿!脆脆的真得比較好吃!你說的"711的海澡生菜沙拉倒進統一肉骨茶麵跟麵一起泡三分鐘" 這招我可要來試試ㄧ下。^_^ 以前在馬來西亞常吃肉骨茶,但還不知肉骨茶麵的味道是如何。

    johnnylien 於 2010/08/18 11:46 回覆

  • noir5888
  • 真的是好吃又兼具均衡營養~
  • 吃太多油膩的東西,還是會想喝點清湯,讓體內可以環保ㄧ下。

    johnnylien 於 2010/08/19 10:09 回覆