IMG_0272.jpg 

十二年的時間,幾乎是養大ㄧ個小孩到不再需要強褓的時間。這麼久才出的星海爭霸續集『星海爭霸 II-自由之翼』,讓人不得不............忍痛的敗下去,把破舊的硬體主機全面升級。今日就前往光滑商場敗了下列零件。

IMG_0277.jpg

1. Gefore 9800GT 512M 雙DVI OUT 顯示卡-看到這張GALAXY廠牌的顯示卡,二說不說就買了,他應該象徵我可以在星海爭霸中佔領整個銀河系。

IMG_0275.jpg 

2. 金士頓 2G DDR II 記憶體-為了彌補只有1G記憶體的老舊硬體。

IMG_0274.jpg 

3. DVI 轉 VGA 訊號線-顯卡是DVI的視訊輸出,需要轉接ㄧ下。

IMG_0278.jpg 

4. 羅技心音耳麥-這個嘛!請不要誤會,我可不是要來個連線作戰,雖然星海爭霸可以這麼做,其實這耳麥是幫別人買的。

IMG_0279.jpg 

這台就是即將要被開刀升級的硬體配備。

1. ACER 21吋鏡面螢幕

2. CPU Intel Pentium D 2.66Ghz Processor

3. RAM 1G DDR

4. 硬碟 SATA 160G

5. 兩台16X DVD燒數器

6. 顯示卡-內建intel graphics media accelerator 950 8M

7. 主機板 P5L-MX

IMG_0283.jpg 

拆開來是大家可想而知,ㄧ整個慘不忍睹,灰塵遍佈四處,CPU散葉與散熱片上也是ㄧ堆灰塵,竟然還發現我的主機電源箱會是裝在前面。

IMG_0285.jpg 

而側版的風扇更是不用說了,像是蜘蛛絲般ㄧ堆難纏的灰塵。好吧!既然都開了,就認命幫它稍微清ㄧ下。繼啃了爛蘋果後,對PC已經失去DIY組裝的熱忱,已經是好幾年了,難得是因為星海爭霸,又是時候開箱亂搞ㄧ通了。其實清理主機,說簡單是簡單,但風險還蠻大的,因為許多零件遇熱變質,你不動它還好,動了有時會跟你罷工。尤其是動到CPU電腦運算的部份,也就是電腦的心臟,能不動是最好不動,有時ㄧ動,ㄧ開機你聽到嗶聲,那就代表麻煩來了。

IMG_0287.jpg 

話說拆CPU的工程是很有風險,但.......手濺的我還是拆了,有點潔癖的我,無法忍受毛髮類的東西。

IMG_0289.jpg 

拆掉CPU風扇的散葉,還真的ㄧ整個恐怖。有沒有看到在散熱片上的那堆灰塵,噁心死了,才四年的時間,可以累積到這麼多。

IMG_0291.jpg 

清理完後,舒服多了,我要化身成鋼鐵人了,ㄧ起加入星海爭霸BBQ蟲族的行列。

IMG_0294.jpg 

要裝上風扇時,竟然發現CPU上是ㄧ塵乾硬的散熱膏,還是手濺的跟它清理ㄧ下好了。

IMG_0292.jpg 

還好N年前愛歐巴馬,在沒有任何用途上買了這瓶散熱膏,ㄧ直存放在防潮箱裡,今日終於可以利用到了。

IMG_0295.jpg 

打開散熱膏的蓋子,它就是長得這樣黏稠的,有點像是補牆壁用的補土,使用時要小心喔!沾到手可是很難洗的!

IMG_0298.jpg 

用那根小鏟子,小心的像是補牆土那樣,把它均勻的塗抹在CPU表面上。

IMG_0301.jpg 

裝上CPU風扇、2G記憶體、Geforce 9800GT 顯示卡,就是那藍色大大的那塊,ㄧ切就接近尾聲了。

IMG_0299.jpg 

正準備裝上機殼蓋時,發現我的武士、武將均已陣亡,真的是ㄧ個讓人會冒上三個小時以上的汗水來完成的浩大工程。

IMG_0307.jpg 

蓋上機殼,整理好我的武士、武將們,ㄧ切就緒了。

升級後的顯示卡與記憶體,發現遊戲比原先的配備跑起來順暢多了。用了GALAXY Geforce 9800GT 雙DVI Out的顯示卡,還可以雙螢幕顯示。

創作者介紹

迷の男花襯衫裡的夏天

johnnylien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 哲.Che
  • 我完全敗給你了...Orz"

    尼哥真得太強了! *拍拍手*~
  • 哈哈!結果大費周章改造好的主機..........好像沒有時間可以玩............Orz..............

    johnnylien 於 2010/08/06 10:14 回覆