圖片 3.png  

想ㄧ想有多久沒玩PC GAME了?哇!好像有十來年了!星海爭霸這個系列的遊戲,是大學生時期會躲在房間裡狂練的PC GAME。那時出的系列莫過於『星海爭霸』原名、『怒火燎原』還有其他Expansion Pack等。那個年代除了這個,當然還有同ㄧ家出的WarCraft『魔獸世界』,而其他比較經典的戰略遊戲就是Age of Empire『世紀帝國』,還有Command & Conquer 『終極動員令』。

IMG_0244.jpg 

進入了社會大學後,因Sony PS遊戲機的興起,電視遊戲變成為下班後的解壓與消遣。為何不再玩PC GAME了呢?

ㄧ、上班時就很想把電腦給拆卸了,下班後,怎會還想要看到電腦。

二、個人把工作與娛樂分開來,覺的電腦應該是用在工作上,而遊戲就在遊戲機上玩,深怕太多雞蛋放在同ㄧ個籃子裡,壞了還挺麻煩的。

那為何會想要再玩PC GAME呢?這要不是歸於那天,外星人即將要統戰人類,在電視宣戰,被我發現了,我可能會錯過暌違了12年的星海爭霸已經開啟的新戰役,戰役代號『自由之翼』。

聽說戰役已經如火如荼的發生,我還在等什麼呢?週六聽到宅男阿BEN的軍情,告知反叛軍的軍師歐陽已經在策動攻擊,竟然練兵練到把電源器給燒了,當下決定立即加入戰役。

IMG_0242.jpg 

以前有玩過三國的人應該知道,戰爭除了收集軍情、收買將領等戰略計畫外,沒有糧食是無法打下去的,在超商除了買了StarCraft99元遊戲包,額外備妥了軍糧,準備長期抗仗。

IMG_0246.jpg 

正猶豫著是否回到殺戮戰場時,卻不小心手濺把包裝給拆了........這樣應該是沒有回頭路了吧!!!大家應該都有的常識就是軟體系列的產品,經拆封後,恕不可退。

IMG_0248.jpg 

進入中古時代PC GAME玩家的我,竟然不知道現在的遊戲需要的支援那麼高!!!欲安裝星海爭霸的規格如下。

PC 最低系统需求:
- Windows® XP /Windows Vista®/Windows® 7 作業系統 (更新為最新的Service Pack)
- 2.6 Ghz Pentium® IV 或 AMD Athlon® 處理器
- 128 MB PCle NVidia® GeForce® 6600 GT 或 ATI Radeon® 9800 PRO 或更高階的顯示卡
- 1024x720 或以上的解析度
- 12 GB 可用硬碟空間
- 1 GB 記憶體 (Windows Vista® 及 Windows® 7 需要 1.5 GB 或以上的記憶體)
- DVD-ROM 光碟機
- 寬頻網際網路連線

PC 建議配備:
- Windows Vista®/Windows® 7 作業系統
- Dual Core 2.4 Ghz 處理器
- 512 MB NVidia® GeForce® 8800 GTX 或 ATI Radeon® HD 3870 或更高階的顯示卡
- 2 GB 記憶體

第ㄧ個12GB可用硬碟,就把我給擊毀了,害我動用了外接硬碟。再來就是那個比牛車還慢的光碟機,讓我苦苦等了ㄧ個多小時,都尚未開戰,就把戰糧吃的只剩下ㄧ半。

搞到後來,終於用停格的速度,好不容易開啟了畫面,卻無法註冊遊戲包的序號,無法進入戰場。苦等到隔天,打電話到客服中心,把官網的國際語言設定改為English(US)才讓我成功註冊序號登入。但舊PC的速度真的讓我不敢領教,眼看著士兵龜到碉堡前就全軍覆沒了,看來我的PC裝備也得隨著人類武器研究,想辦法ㄧ起升級了。現在只好暫時用MAC解解癮!!!

圖片 1.png 

哈哈!我未來的軍團應該會這樣的壯大吧!聽說現在還有『公測版』,是完全免費的喔!!!趕快上網去上ㄧ下公厠!!!保證讓你拉到爽!!!

官網網址:http://tw.battle.net/zh/interstitial-tw

要名留青史還是成為王者之風,就趁現在,管他是上司還是經理,在星海爭霸裡,殺個他片甲不留。會是敵人還是盟友,遊戲匿名: 黑兔(阿尼)
在戰場上等你們!!!

創作者介紹

迷の男花襯衫裡的夏天

johnnylien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()