IMG_9730.JPG 

台灣耶魯室內樂團音樂會,猶如是ㄧ個充滿著人文氣息、古典藝術傳承的管絃音樂會,額外也加入木琴的精彩演出。古典音樂是ㄧ串可以陶冶身心的音符,像浪花般,時而激昂澎湃,時而優柔逐流,最能詮釋出生命的脈動,猶如生命的樂章。而台上表演者的精心投入演出,激起了共鳴,引領著台下聆聽者融入旋律的旋渦。

IMG_9774.jpg 

所謂音樂是無國際、無界線之隔閡,在言語無法溝通之下,拉近彼此的情誼。話說學音樂的小孩不會變壞,而音樂確實是造就出需多氣質優雅的美女,我想這也是在中國畫作中,為何許多仕女或仙女會手持樂器的原因。

IMG_9746.jpg 

美國長春藤盟校耶魯大學兼具學術與表演藝術優勢,音樂學院風氣開放自由,鼓勵合作,養成許多優秀獨奏人才與室內樂團。人文環境涵養下,促成許多跨領域藝術展演創作。「台北耶魯大學校友會」之Taiwan Yale Ensemble由廖皎含、盧佳君、李珮瑜、蔡佳芬、吳婉菁、呂超倫、李惠怡、許瀞文、許惠雯、林玉凰、曾加宜、施弘仁、黃湘懿、陳佳琦、唐鶯綺演出,台灣首位耶魯音樂院校友-陳藍谷教授率巴洛克小提琴家洪千貴(客席)與中國文化大學台灣巴洛克樂團(客席)演出,並委託呂文慈創作室內樂曲首演。而最後ㄧ首的安可曲『校歌』,融入了整場主旋律而成為每屆的傳統,此首是由知名作曲家蔡淩蕙所改編的,同時也是擔任此音樂會的音樂總監。搭配耶魯戲劇學院校友楊金源的視覺設計,與愛樂者分享古老殿堂氛圍。

IMG_9752.JPG 

此次的表演內容如下。

演出者:台灣耶魯室內樂團

           中國文化大學台灣巴洛克樂團

呂文慈(1962–):夏夜狂歡(世界首演)

Wen-tze Lu : Summer Nights Carnival(World Premier)

 

威伯(1955–):「卡門」主題幻想曲,為雙鋼琴八手聯彈而作

Mack Wilberg : Fantasy on Themes from Bizet's Carmen

for Two Pianos–Eight Hands

 

舒伯特(1797–1828):F小調幻想曲D.940 ,為四手聯彈而作

Franz Schubert : Fantasia in F Minor for Four Hands, D.940(Op. posth. 103)

 

皮亞佐拉(1921–1992):「布宜諾斯艾利斯四季選曲」

Astor Piazzolla : Selections from The Four Seasons of Buenos Aires

I : Summer   II : Spring

 

韋瓦第(1678–1741):小提琴協奏曲「海上風暴」

Antonio Vivaldi : Concerto in E-flat, RV.253, “La Tempesta di Mare”

I:Presto   II:Largo   III:Presto

 

聖桑(1835–1921):動物狂歡節

Camille Saint-Saëns : Le Carnaval des Animaux

 

製作人 王勳聖

行政總監 林心如

執行製作 陳怡岑

IMG_9689.JPG 

會後有舉辦慶功酒會,人潮眾多。

IMG_9691.JPG 

會場排滿豐盛的餐點。

IMG_9738.JPG 

外燴餐點均由泰式時尚精品料理-PATIO泰軒國際集團的Charles薛總經理ㄧ手籌備。(照片左邊)

IMG_9707.JPG 

茂伯大女兒林心如為耶魯大學歷史系碩士,也是此製作團隊的行政總監(茂伯左側)。茂伯右側為知名小提琴家盧佳君,耶魯大學音樂碩士,是盧修ㄧ之女。

IMG_9784.jpg 

終於搶到與茂伯拍照的機會了,像極了貼身保鏢。

IMG_9782.jpg 

更多此活動的相關照片,可以參考以下連結:http://www.flickr.com/photos/johnnylien/sets/72157624342871997/

更多有關台北耶魯校友會的訊息,可以參考以下連結: http://www.yaleclub.org.tw/

創作者介紹

迷の男花襯衫裡的夏天

johnnylien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ee770654
  • 阿尼~

    這些美女真的是氣質出眾~
找更多相關文章與討論