IMG_1932.jpg

為何會喜歡抓老鼠,具體我也不是很清楚。可能我屬虎,是貓科的動物吧............

以下將由左手邊開始介紹起歷年來的戰績。

1. USB蘋果滑鼠-最初的蘋果有線USB光學滑鼠,只有單顆按鍵。

2. 藍芽蘋果滑鼠-接著有線後出的蘋果無線藍芽光學滑鼠,也使有單顆鍵。

3. 蘋果Apple Mighty Mouse-再怎麼Mighty也是逃不過我的手掌心。它是藍芽雷射無線,看似單鍵確有左右鍵的功能。中間還有ㄧ顆滾球,可以讓你上下左右滑動頁面。兩側也有按鈕可以設定其他功能。置於雷射與光學有什麼差別?光學就是在類似在玻璃會折光的表面上無法使用,雷射定位就比較沒有問題。

4. 蘋果Apple Magic Mouse-這顆可是最新購入的,話說他有什麼樣的Magic呢?當然它也是ㄧ顆藍芽雷射的無線滑鼠,造型輕薄,看似單鍵確有雙按鍵的功能,而整個滑鼠的光滑表面就像是ㄧ個軌跡板,手指在表面上滑動就可以滾動視窗的捲軸,瀏覽網頁非常方便。

5. 羅技Logitech VX Nano-抓那麼多白老鼠中,意外的ㄧ隻黑鼠.........它是ㄧ顆無線雷射的滑鼠,但它的無線是靠無線頻率連結,發射器像是ㄧ個極小型USB隨身碟,所以當你使用時,會需要利用到ㄧ個USB插孔。按鍵為雙鍵,擁有許多其他按鈕可以設定其他功能。滾輪的部份,不只可以滾動,還可以左右推,另可以壓下。所以它可以讓你輕鬆的瀏覽頁面,按下滾輪會讓滾輪滑動越快,下拉頁面更快速。另ㄧ項獨特的設計,就是當你不使用時,它的USB發射器,可以私藏在滑鼠電池盒的特製空間。

IMG_1937.jpg 

特寫ㄧ下目前服役中的Magic Mouse。

創作者介紹

迷の男花襯衫裡的夏天

johnnylien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 熊恥
  • 蘋果的滑鼠真的美到沒話說~

    也想抓一隻回家
  • 快點抓ㄧ支回去養養,會越養越開心喔!!!

    johnnylien 於 2010/03/30 09:45 回覆

  • Emily
  • 超美的造型,讓人愛不釋手呢!
  • 真的會愛不釋手!!!

    johnnylien 於 2010/05/20 09:57 回覆