4.jpg 

這是ㄧ家照顧了中興大學與今日台北大學學生數載的小吃店,他竟然要搬家了,還好只是搬到距離不到50公尺的店面。今晚與友人湯米又突然想要到金賢小吃品嘗老闆拿手的炒飯與燴飯。每次去這家店,老闆與老闆娘總是非常親切,笑臉迎人。說到老闆的廚藝,更不是誇大的喔!經過數十載,新入學的學生會想來吃,就連畢業多年還是會難以忘懷這種滋味。這個祕密就來自於老闆巧手的炒飯與燴飯,你會在品嘗美食間,發現老闆的用心,像似照顧著在外的學子,當做自己的小孩一樣扶養。到出了社會,還是會繼續照料我們這些不懂著烹飪只懂著拼生活的社會人。但千萬記得正當中午時間,老闆用心忙著打理大家的午餐,請不要打擾他喔~他可是每盤都是現炒的喔!而且是味美價廉!

6.jpg 

這是我喜歡的小菜,裡面有我最喜歡的"菜頭",還有那個我愛的辣椒醬油。不用告知老闆娘,他也會主動幫我加。

8.jpg 

說到這個炒飯還真是真功夫啊!快火翻滾下,粒粒分明!

7.jpg 

好友湯米點的是羊肉燴飯,我平時會點的是牛肉燴飯。說到這個沙茶的味道,真的是難以形容的美味,連肉絲都醃的非常入味。

5.jpg 

現煮的蛤仔湯非常新鮮,每顆都是精心挑選過的鮮美飽滿。

9.jpg 

看的出貓尾巴幸福的笑容嗎?

10.jpg 

看的出湯米滿足的神情嗎?

 

金賢小吃

電話: 02-25028722

地址: 台北市合江街21號

營業時間: 11:00~14:00 / 17:00~22:00

創作者介紹

迷の男花襯衫裡的夏天

johnnylien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kikiloser
  • 那燴飯看起來好好ㄔㄛ!~
  • 所有的東西都好吃~通常我都會來個燴飯、炒麵、炒米粉或炒飯,再來個蛤仔湯或扁食湯。再切ㄧ份我最愛的大根。

    johnnylien 於 2009/12/02 11:34 回覆

  • lintietie
  • 這家的炒飯跟燴飯真的好吃
    想不到要搬家了
    不過以前身為窮學生
    根本就沒吃過他們的小菜呢~
  • 前ㄧ陣子又去吃了,照片在非常好攝相簿裏。空間變大了,不需要再縮在ㄧ起,可以邀大夥同學再去回味ㄧ下。

    johnnylien 於 2009/12/02 11:36 回覆

  • 金賢老闆兒子
  • 哈哈...我都吃金賢炒飯炒麵長大的....^.^
  • 你媽媽常談到你,聽說你現在也要常常當老外,飲食也要注意!!!你爸媽真的造福了很多遊子!!!好吃啦!!!

    johnnylien 於 2010/01/07 18:16 回覆