1.jpg 

秋天是個蟹肥菊黃的季節,錯過了可能還要再等上ㄧ年。輕鬆的星期天上午,梳洗後闌珊的步行到大潤發採購。原本的目的只是想採購螃蟹,結果還是敵不過賣場内琳琅滿目的誘惑。平時陽剛好動的我,很難想像自己ㄧ個大男人會有提著菜籃走進賣場的ㄧ天,成為名副其實的家庭主夫。

10.jpg 

買了ㄧ堆雜七雜八的東西後,終於鎖定了目標。好大的螃蟹,才288元/隻。要如何分辨是公是母的呢?當下問了旁邊的太太才知道,原來公的翻過身來,靠近屁屁的地方是三角形的形狀,母的有點橢圓。選了三隻公的,趕快回家去,深怕在外逗留太久,螃蟹會死掉。

2.jpg 

今天是恩恩想要請大家吃螃蟹,這也是她第一次看到真實的螃蟹,通常只在幼教書上。

3.jpg 

真的是好大ㄧ隻阿~被夾到,手指頭應該會斷掉!所以不管怎樣還是不能解開它。

4.jpg 

放進電鍋裏蒸,沒多久螃蟹就變紅可以吃了。

5.jpg 

果真是肉質鮮嫩肥美,完全不失眾人所望。

8.jpg 

媽媽還用蟹膏拌飯,真是奢華的享受。

9.jpg 

我則是把大塊大塊的蟹肉當做蟹鬆,包著生菜ㄧ起吃。

6.jpg 

置於晚餐呢?媽媽開始要準備她的絕活料理。首先看到這三樣食材,可以猜出媽媽即將做出什麼樣的料理嗎?

12.jpg 

原來是美味的蟹肉雜炊。

7.jpg 

阿嬤喜歡吃批薩,所以我們又多了ㄧ道副食。

11.jpg 

還有在黃昏市場買的便宜炸雞翅,這個週日還真是滿足。

創作者介紹
創作者 johnnylien 的頭像
johnnylien

迷の男花襯衫裡的夏天

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tonyhsinchu
  • 這個蟹蟹大餐, 真的很不錯喔
    我也要來試看看
  • 恩~大潤發賣場的沙公很便宜,肉質肥嫩,秋天ㄧ天要嘗試ㄧ下,過季就可惜了。

    johnnylien 於 2009/10/21 22:33 回覆

  • jeffrey1065
  • 好大隻的螃蟹喔~
    而且看到那個蟹黃,
    真的讓人流口水哩...
  • 這個月還會再辦ㄧ次螃蟹品嘗大會~當然不能錯過這個肥美季節!!!

    johnnylien 於 2009/11/04 11:46 回覆