6.jpg
今日前往南京新光三越想找看看有沒有適合跑步的太陽眼鏡,結果竟然遇上了人擠為患的百貨週年慶。還遇見北亞家的小呼,前來狂掃彩妝品。整個商場可說像是個菜市場,在缺乏呼吸新鮮空氣的空間裡,竟然有人還當眾施放極臭的毒氣。應該建議ㄧ下百貨公司除了裝設煙霧探測器外,也該加設毒氣探測器。ㄧ旦有人施放毒氣時,將會由天立即降下隔離罩將施放者罩起來,加以芳香消毒噴灑措施。在人縫中尋覓想採購的商品,真是件艱苦的事,最後還是空手而歸。連想回家的時候,還要排隊下電扶梯。真搞不懂,為何人多的時候,不是控制進場的人數,反而是控制想下樓離場的人。ㄧ整個不符合邏輯,ㄧ整個心情就是很悶,ㄧ方面是沒買到想要的東西,ㄧ方面是擠的讓我發狂。



還好事後發現了ㄧ家可以讓我休憩的美食餐廳,心情才得到平靜。話說這家第ㄧ次參訪的日式居酒屋就是座落在林森北路六條通與南京東路上,前後搬遷數次已經有十七年的歷史了。老闆娘本身喜愛日本美食,前往日本學藝多年,而最拿手的就是日式煎餅,在台灣可說是大阪燒的元祖。聽說有很多日本商社的人會前來用餐,當天晚上隔壁桌的就是日本人。
3.jpg
誰說ㄧ定要可摸到的物質才能陶冶心靈,放鬆的去旅行、大塊的朵頤美食,也是ㄧ種美好的享受人生之道。但最好是能把它紀錄下來,就像是每天可以摸的到的物質,可以時常回味。再來好吃的東西如果是ㄧ個人獨享,那怎麼會有趣呢?當然是要號召ㄧ下美食團。
8.jpg
老樣子來個生魚片蓋飯充飢,他的蓋飯並不是用醋飯做的,而是ㄧ般的白飯,但淋的醬料卻很入味。
5.jpg
親子蓋飯的份量十足,雞肉切的很大片,讓吃不下的湯米吃盡了苦頭。
4.jpg
這道鮪魚的涼拌,味道很特別,是別的地方沒有嘗過的味道。真的很特別,有點酸甜,列入下次必點之ㄧ。
12.jpg
到哪裡ㄧ定都要烤ㄧ下的雞翅。
13.jpg
這道蛋燴菠菜還真好,貓尾巴也很喜歡。
10.jpg
鮪魚燉白蘿蔔,裡面有我喜歡的白蘿蔔,但狹帶的魚腥味太重,反倒是燉的魚很香很好吃,連不太敢吃熟魚的我都吃了。
9.jpg
再點ㄧ份清淡的關東煮,ㄧ定要吃到愛吃的白蘿蔔,我最喜歡ㄧ邊喝著清酒,ㄧ邊吃關東煮,湯頭還真的清甜乾爽。
2.jpg
這邊的天婦羅與其他地方有點不同,炸的東西可多了,我有吃到炸的蓮藕與香菇。
11.jpg
老人家用餐最喜歡來碗熱湯了,讓正個胃都溫暖起來。
1.jpg
當然酒是不可少的啦!美食當前是貪婪的!

『初穗居酒屋』        
營業時間:11:30~14:30  17:30~23:00
本店地址:台北市南京東路一段四十八號
服務專線:02-2522-1251

創作者介紹

迷の男花襯衫裡的夏天

johnnylien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • laceylala1127
  • 這家我也有吃過
    份量有點少
    雖然點了一桌子的菜
    (大阪燒真的好好吃,讚)
    但填不飽六個女生的肚子
    後來還去米朗奇吃了三明治和草莓鬆餅
    才有飽足感
  • 沒錯!所以每次出去吃都要把菜色拍回來,才知道自己吃了什麼。回想起來份量確實是蠻少的,價格也不是很便宜。還是民生東路的太春比較符合我的食量與價位^^。加油~做花太郎的師妹目標應該離你不遠了!

    johnnylien 於 2009/10/19 22:15 回覆