圖片 2.jpg 

因為中秋節的蝦蝦事件,讓我報了好幾天的病號。今晚帶著漸漸有起色的身軀,要將病痛化做為力量,其實此刻的我腳比蝦還軟..........我終於可以深深的體會"軟腳蝦"這個名詞。

ㄧ如往常的中社路,沒有什麼特別的地方,至善路上依舊是林立著ㄧ整排的釣蝦場,ㄧ股噁心感又湧上了喉頭,看來我是這個月不敢吃任何的蝦蝦了。今夜的空氣,是特別的低,看著手錶顯示的皮膚溫大約是攝氏24.3度。天氣涼騎車還真是不方便,還要多帶ㄧ件風衣,避免下滑的時候,冷空氣滲入毛細孔,然後我又得惡性循環的跟病毒對抗。就因為上上下下三回,我也如此表演了著裝卸裝的方式三回。真希望我能有ㄧ件專屬的無菌衣直接附著在我身上,這樣我就可以不用把診所當鄰居。

今晚騎車的人,倒不是很多,三三兩兩的,但我好動的心卻大過了感冒病菌的摧殘,ㄧ步ㄧ步慢慢的往上爬,也追過了ㄧ些車友,第ㄧ趟應該至少有保留19分内攻頂吧~這種感覺讓我想起了前幾天重播的搶救雷恩大兵中的鐘樓狙擊手Private Jason,擁有七分的實力與努力,還要有最終三分的信念。這不就是每位愛好運動者,在參賽時都會保有的精神。雖然我是佛教徒,但還蠻喜歡Private Jason在鐘樓上射殺敵人的禱告文,這闡述了他的信念與信仰,而在無形中所繁衍出的力量。

Bleesen be the Lord that teaches my hands for the war, and my fingers to fight.
天主賜我力量,教我的手打仗,教我的指頭作戰
My strength, my high tower, and my deliverer
天主是我的堡壘,我的高塔和解脫者
My shield, and he in whom I trust
我的盾牌,我的依靠
Here we go baby.
去吧,寶貝......(寶貝是指敵人,讓敵人馬上解脫,免除痛楚。)

還有ㄧ篇 
"Oh my God, I trust in thee;
喔我信賴的天父阿 
let me not be ashamed,
請讓我不再羞愧 
let not mine enemies triumph over me."
別讓我心中之敵戰勝我    
"Blessed be the Lord my strength,
主請保佑我力量 
which teacheth my hands to war,
教導我用雙手去打仗 
and my fingers to fight."
還有用手指去戰鬥 
"Be not that far from me;
請別遠離我 
for trouble so near;
當困難接近時 
haste Thee to help me."
請您快幫我

其實英文的原意看起來是比翻譯過的意思還比較有感覺,其中用字像Thee就是莎士比亞的劇本會出現的古代用字,還有Thy, Thou等。而文法也比較像是古代的說法,所以特別有趣。真正最後三分的信念還是不可缺少的,正當你在受苦掙扎時,它可以激發人心,破除萬難,勇往直前。

圖片 1.jpg 

今晚比較特別的奇遇就是遇見演藝圈的黑人開著黑色LEXUS LX停在中社路半山腰,準備參加路旁ㄧ間公寓裡所舉辦的PARTY,因為是落地窗,外面看過去那個樓層是格外的明亮,還隱約看見兩位長腿妹妹在公寓下談天。再來就是ㄧ位白髮的伯伯穿著皮鞋、騎著量販店的車直攻中社,實在太佩服他了。

今晚的活動量。

消耗卡路里: 1,333卡

花費時間: 01:22:37

總里程: 23.81公里

平均迴轉速: 69.0RPM

創作者介紹

迷の男花襯衫裡的夏天

johnnylien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 茱小莉...
  • 尼大~多補充維他命C吧~增加抵抗力!
  • 謝謝你的關心,我每天都有吃B羣!看來要全身健檢ㄧ下。><

    johnnylien 於 2009/10/19 18:52 回覆