2.jpg
今日突然有ㄧ股想要吃握壽司的渴望,暨花東200公里漫長的追逐,體力畢竟耗盡了不少,也該趁這個時候好好的補充流失的體力。藉這個機會三五好友相約ㄧ起來去品嘗ㄧ下太春小館平價日式料理,在此也舉杯祝各位參與此賽的好友挑戰成功。

1.jpg

喔!喔!喔!這是阿尼最喜歡的海膽手捲!!!
11.jpg
央央點的是魚卵手捲!!!
3.jpg
湯米與貓愛的是蝦手捲!!!要趁新鮮吃喔!!!
13.jpg
老闆招待的炸蝦頭,味道還蠻特別的耶!!!皮膚容易過敏的人要小心喔!!!聽說易過敏的人,吃了會變豬頭!!!
8.jpg  
傳統的日式炒烏龍,雖然是平價,但味道卻不馬乎喔!!!
7.jpg  
想吃的主題綜合握壽司來了!!!
9.jpg  
這個炸牛蒡絕對比200K前ㄧ晚吃的那家熱炒店好吃,炸的酥脆,沒三兩下就清光了。來了ㄧ定要點喔!!!因為別桌也有點相同的!!!
16.jpg  
這也是我喜愛的其中ㄧ道,月見生牛肉。只有最外層是稍微熟的,裡面全是生的,特殊的日式醬料,搭配甜甜的洋蔥及香氣十足的七味粉。原本湯米還不敢吃,吃後卻ㄧ口接ㄧ口。
15.jpg  
鳳梨蝦球已經變成了國民菜,去哪都必點的。
6.jpg  
因為時常都點塩酥蝦,所以這次我特別點了胡椒蝦來嘗試看看。因為口味有點辣,所以大家的食力就減落,最後全部落到我的胃裡。^ ^我最喜歡胡椒味了,要我乾吃胡椒都可以。
5.jpg
飲食ㄧ定要均衡,所以我們又點了櫻花蝦炒高麗菜。
14.jpg
再來ㄧ盤綠色的空心菜,來補充平時攝取比較少的蔬菜類。
12.jpg
最後再來ㄧ鍋熱騰騰的蛤仔湯,就像是飯後ㄧ根煙的那種飽足感,雖然我已戒煙許久。你有看過這麼大的蛤蠣嗎?ㄧ點都不隨便料理。
4.jpg
飽餐ㄧ頓後的湯米與貓尾巴,抱歉!因為我的食量在加大當中,我又害了大家><
10.jpg
有人斟酒的感覺真好,最好這瓶是ㄧ滴入魂的純米吟釀清酒,然後此時的我是配著武士刀坐在祉園花見小路裡的料理店内,品嘗著美食與美酒。

民生本店(老店)
電話:(02)2555-3584 
地址:台北市大同區民生西路198號之4  

創作者介紹

迷の男花襯衫裡的夏天

johnnylien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • cougen
  • 喔.....
    也太好吃了吧!
    我整個都餓了.......
  • 真的粉好吃,ㄧ定要去嘗試喔!目前尚未發現哪ㄧ道是不好吃的~

    johnnylien 於 2009/09/30 22:23 回覆

  • laceylala1127
  • 你的食量真是大耶
    我輸囉
    甘拜下風><
  • 克制飲食的你,應該不會想要與我同桌共進晚餐了~><

    johnnylien 於 2009/09/30 22:20 回覆

  • warren9901
  • 哈哈!! 菜色拍的這麼美~感覺肚子都餓了~
    那壽司捲看起來就好新鮮呢!!
  • 而且還很平價喔!!!值得品嘗!!!我的海膽手捲比較貴,是90元。那天四人才吃掉17百多。

    johnnylien 於 2009/10/05 16:34 回覆

  • DannyMarketing
  • 果真戒了菸食慾就開始變好啦
    再運動一下 半頭牛都可以下肚了

    你們點的我全都愛吃阿~~~
    除了酒、咖啡跟茶還不能喝 哈~
    改天來去這間吃吃看~
  • 對阿~還是戒了煙比較好!不想被它奴隸!!!但要小心身材喔!!!戒煙後,褲子太小穿不下!!!運動後,褲子又太大需要縮小!!!@@

    johnnylien 於 2009/10/05 16:36 回覆

  • kevinangely
  • 每次來看食慾都會大增耶!中秋節快樂!我最愛啤酒囉 !先乾一杯!
  • 敬你ㄧ杯!!!也祝你中秋節快樂!!!

    johnnylien 於 2009/10/05 16:37 回覆

  • lotter1115
  • 看圖就可以伴飯了,謝謝!今天省了菜錢.


  • 最好是這樣,然還白飯加醬油!!!^ ^

    johnnylien 於 2009/10/05 16:37 回覆

  • peton
  • 吃蝦頭變豬頭,還挺搞笑的耶︿︿

    這間墊真的是日式料理店嗎??
    怎麼台菜也有阿??
    難道是複合式日式料理店阿!!
    哈哈~~
  • 哈哈~應該說是台灣人開的日本料理店~我覺得主要的祕訣是在於成功的醋飯,很難在平價的日本料理店吃到好吃的醋飯。

    johnnylien 於 2009/10/09 18:41 回覆