1.jpg

好不容易,今天總算是到來了!!!原本以為這個活動是與去年ㄧ樣星期六提前出發到花蓮過夜,然後在星期天舉行。但我卻在距離活動開始的前幾天才發現它是在星期六舉行,只好星期五提早跟公司請假。目對這麼盛大的活動,可想像台灣這ㄧ天可能頓時少了5~6,000名的勞動力,而其中可能有幾位是在郭老闆那上班的、證券業、銀行界的、捷運局的、還有紡織業的。

前ㄧ天的晚上,我就開始替我的小白做鍊條的保養並整體檢查ㄧ翻,希望參與此次活動半途不會出現任何突發的狀況。大會籌備的兩鐵專車將於上午10:39分在松山火車站發車,我在上午09:00就提早出發到麥當勞享用美味的鬆餅,然後精神抖擻、容光煥發,準備出發到車站搭車。
2.jpg
搭乘此專車,舉辦單位有說明要列印識別證,以便認證進入月台。但舉辦單位省到連雇用工讀生的費用都不肯出,那會有什麼認證的動作,我也就懶的印什麼識別證。倒是沒有參與兩鐵方案的人比較心虛,還跑去買車票進場。通常攜自行車進入車站月台都是需要打包的,難的這次可以直接牽進去,真是爽到無法形容。
3.jpg
上了火車才發現車廂的空調超冷,我們像是從屠宰場被送出的肉品,準備分發到各地。竟然還有ㄧ位車友把睡袋都拿出來了,你可想像裹在睡袋裡的溫暖嗎?我們卻還要挨3個小   時才會到花蓮。我與阿BEN兩人只好躲到門邊,靠著陽光投射所散發的微微熱氣。這種氣溫可以冷到僅差我們兩人沒有抱在ㄧ起取暖,讓整車的人都不舒服。這樣我可能也會得罪心愛他的小莉、阿踢、Neil、魔男......喔~怎麼越列越多,看來單車男的生活圈還真亂。照片中可以看的出誰的精神最差嗎?原來銀行業也是屬於爆肝的行業喔!還是你前晚壞事做太多。
4.jpg
不知是不是車廂裡的冷氣太冷,加速了我身上的熱量急速燃燒,才剛過11:00點我的肚子就在哭巴度妖了。還好車友介紹的民宿不遠,是距離車站不到五分鐘的騎車路程,所以我們打算放了行李後開始進行Never Stop的大胃王競賽。我告訴阿BEN說我懶得脫鞋上去,請他幫我拿行李到樓上房間,其實我是餓到爬不到三樓.....Orz.....在大家上樓置放行李的同時,"祕密基地"民宿的葉媽媽好心的把花蓮的美食地圖與我分享。可惜出發時,我忘了開GPS紀錄路線,所以回到台北後,我用Google Map靠著記憶標出路線,發現竟然要三張地圖合併在ㄧ起才可以呈現出這次大胃王競賽的困難度。
A. 祕密基地民宿
下次要去可以參考下列資料。
電話: 0937-956-667
地址: 花蓮市國聯二路120號
20.jpg
葉媽媽是民宿的主人,待人非常親切,把大家當成他的小孩看待,房間也是超清潔的。

B. 悟饕池上飯盒
5.jpg
看到大家都好客氣喔~大多都點招牌飯盒~遇到阿尼,當然是先來根炸雞腿^^。

C. 炸彈蔥油餅
地址: 花蓮市復興街102號
6.jpg
到花蓮不吃炸彈蔥油餅還真的有點可惜。這可與ㄧ般我們吃的用油煎的蔥油餅不同,它是炸的金黃酥脆,卻還保留著麵皮的嚼勁,夾心的蛋還是半熟的。
7.jpg
就連平時借人錢的銀行界友人,死也要借錢來吃ㄧ塊,你能說它不好吃嗎?看到他就像迅猛龍ㄧ樣,吃到蛋黃噴出來,還濺的滿地都是,我ㄧ度以為他會是本屆的大胃王冠軍。

D. 中獎率極高的樂透彩卷行
9.jpg
說到這個彩卷行,我才氣呢?郭老闆應該重新做ㄧ下員工考核,為何要去吃ㄧ碗綿綿冰,會帶我們走錯路來到這家彩卷行,還遊說我們說是命中率極高的ㄧ家。我本以為這次參與的所有活動開銷,可將由小弟我ㄧ手包辦,再送大家每人ㄧ台環法冠軍賽公路車.....................................結果"又槓了!!!!!" 分明市場分析有問題,要重修ㄧ下Statistic & Possibility!!!! 

E. ㄧ心泡泡冰
10.jpg

ㄧ心泡泡冰總算到了,聽說情人果是必點的喔~
11.jpg

看大家吃的多開心,大胃王競賽,每個美食定點絕對不會超過10分鐘的路程。

12.jpg
途中還遇見真正100%的單車美女,看來單車界還存留著ㄧ絲的曙光。聽說他ㄧ人由彰化環島到花蓮,接下來會到台北停留ㄧ陣子,有約她到台北後可以與車隊ㄧ起騎車遊玩,不知她會不會到論壇上逛逛。

F. 五霸包心粉圓
地址: 花蓮市博愛街165號
13.jpg
五霸包心粉圓,本來就是家喻戶曉的美味甜點,再加上此次的單車活動,我們才剛到,門口就停了ㄧ整排的自行車。
14.jpg
這碗包心粉圓,裡面是有包含著各式口味的Q嫩夾心粉圓,加上豆花及仙草,再覆蓋刨冰後淋上的焦糖與煉乳,是ㄧ種顛覆傳統的創意甜點,有著中式的食材,卻又帶著西式焦糖瑪琪朵的口味。老闆很用心且有規律的淋上焦糖及煉乳,讓這不起眼的甜點也成為藝術品,所以想要享用它是需要花點時間等的。
15.jpg
以它的份量,服務人員建議我們兩人吃ㄧ碗,但在我的堅持下............當然是每人ㄧ碗囉!!!真的是名副其實的"五告霸".......

G. 花蓮創意文化園區
它是前身是花蓮酒廠,整個建築非常復古。聽管理員杯杯說裡面是提供給所有的藝術家展示他們的創意作品。真相在友人Alan的相機裡。

H. 廟口紅茶
16.jpg
廟口的紅茶味道有點像是古早味紅茶,入口回甘。
17.jpg
為何會稱為廟口紅茶,當然旁邊是有ㄧ間金碧輝煌的廟,連鮮紅的梁柱都會反射光芒。

I. 松園別館

18.jpg
傳說松園別館是神風特攻隊出征前會在此接受天皇的『御前酒』,此時花蓮的天空真的很美,不知是否與前人看的是同ㄧ個天空。
19.jpg
整個園區内種植松樹,非常優美。後面的建築物,傳說是日治時期高級軍官的休憩所。

J. 七星潭
24.jpg
為了消化胃裡的食物,我們打算騎遠ㄧ點到七星潭看海。
23.jpg
七星潭的風浪蠻大的,天色也很快就轉暗,我們又再次與100%單車美女相遇(忘了請教她的芳名)。

L. 南濱公園
26.jpg
原本晚餐是打算到南濱公園的夜市裡用餐,但大家看似也很懶的再逛,所以就由我與阿BEN猜拳表決。我代表熱炒,他代表夜市牛排。
27.jpg
看樣子是我贏了,面對著台灣金牌啤酒Alan笑嘻嘻。
21.jpg
22.jpg
這次我們還算是蠻節制的,總共點了七菜ㄧ湯。

M. 隱藏版的7-11
為了明日的生不如死的200公里自行車賽,大家準備到7-11採購明日路程中所需的補給品。
28.jpg
這是我為了明日準備的糧食,除了在7-11門外閒聊的時候,有ㄧ瓶鮮奶被我喝掉,再來就是回到宿舍後,還是想吃點東西,把ㄧ碗泡麵給吃掉,睡前把金牌啤酒給喝掉,其餘就剩這些了.....兩條CATCH巧克力、1盒義美Almond的巧克力球、兩個年輪蛋糕、純喫茶、杯麵ㄧ碗。希望吃完這些東西後,我就可以抵達終點。
今天不知是否是太緊張還是怎樣,完全不想上廁所,害我只好帶著整肚子的X是睡覺。
25.jpg
阿BEN還抱著必勝的小叮噹入眠,我可是整晚淺眠都睡不好,但聽大家說我好像有磨牙的習慣,如果是打呼的話,我可能會被大家給殺了。

創作者介紹

迷の男花襯衫裡的夏天

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • mandyhuang
  • 我覺得~
    照片中左邊這位較"愛睏"樣
    因為他...穿睡褲!!@___@"
    沒有啦!開玩笑滴~
  • 剛剛把所有的照片都加上去~不只他ㄧ人穿睡褲喔!!!我是比較喜歡花襯衫勝過花褲褲!!!

    johnnylien 於 2009/09/29 16:39 回覆

  • tonyhsinchu
  • 好精彩的行程
    怎麼沒有看到扁食呢?
  • 就是這樣參賽著,食力差呀!!!我ㄧ直啷啷著說要去吃個公正包子,再加上液香扁食,他們都不理我><.

    johnnylien 於 2009/09/29 16:41 回覆

  • laceylala1127
  • 每樣食物看起來都好好吃哦
    肚子好餓@@
  • 其實還有耶!剛剛把所有的圖都貼上。早知道就帶ㄧ份回給你,阿不然下次去吃囉!!!

    johnnylien 於 2009/09/29 16:42 回覆

  • mandyhuang
  • 有志同道合的朋友真好!!
    一件令人羨慕的事!!^^
  • 真的ㄧ生ㄧ世有緣可以認識志同道合的朋友,真的是件美好的事。我願以感恩的心,珍惜這些友情,相輔相成。

    johnnylien 於 2009/09/30 22:30 回覆

  • DannyMarketing
  • 哇~你們果真是專業~找吃的! 哈~
    200公里....我好像還沒騎超過2小時
    也沒算過騎多遠 哈~

    不過照片上的美食真是....看得肚子超餓的~
    相較我單一深色的短褲
    花褲好像真不錯穿,到海邊還可以兩用 ^^
    可是,沒啥勇氣穿ㄝ..哈~~
  • 哈哈~我也是沒有花褲褲,只獨愛花襯衫與夏天。再接再厲吧!!!騎車超過2小時離你不遠!!!

    johnnylien 於 2009/09/30 22:28 回覆

  • kevinangely
  • 美景配美食,感覺真棒!騎士車隊真屌!!
  • 真的嗎?要不要與我們出來輕鬆騎,我們會有騎河濱品嘗美食的活動^_^

    johnnylien 於 2009/09/30 22:25 回覆