1.jpg 

那天晚上下班後,我依如往常的去了位於市民大道旁的立吞小酒館坐下來小酌,老闆從冰箱内取出了兩瓶我的最愛,同時也告訴了我她不會再來了。這個驚天動地的消息,讓我幾度崩潰。在某方面只會ㄧ味沒有創意的去習慣某些東西,當失去時還真的令人非常難過。就如每天早上依舊是巧克力土司+冰紅茶,連老闆看到我都直接叫我"巧克力嗎?"不知這樣的生活會維持多久......................

很幸運的我今晚終於在松青超市找到她了,如百花盛開的芬芳、帶著金黃色蜂蜜的口感,我的YEBISU請妳不要再離開我了...........那迷人初戀的味道...........夏天沒有妳,我怎麼過呢?惠比壽是傳說中日本七福神裡的海神,有守護航海安全和捕魚豐收的神,也會守護著我嗎?

2.jpg 

都去了松青,隨時也要準備ㄧ下下酒菜。

4.jpg 

回想去年的冬天市民大道上的立吞小酒館。

7.jpg

騎著我的小白鳥去立吞小酒館,聆聽著爵士樂、輕快的小酌,再加上老闆開懷的笑容。

8.jpg 

又是雞軟骨、雞皮、雞翅、肉串,還有YEBISU。

6.jpg 

老闆的極限越野車。

5.jpg 

與小白鳥對飲乾杯,我又酒駕了.................

3.jpg 

喝不完,就把惠比壽帶回家吧~ㄧ個可以停放腳踏車,卻不會再有惠比壽的小酒館。

創作者介紹

迷の男花襯衫裡的夏天

johnnylien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • bluewhale06
  • 腳踏車很厲害唷!
    哇~~~
  • 沒有啦! (害羞) 明日無車日,被ㄧ羣好車友拱出去騎車,冒著咽喉炎的疼痛。

    johnnylien 於 2009/09/18 19:27 回覆

  • MadamSays
  • 啊,我一直在找的惠比壽啤酒?!怎辦,以後那家店喝不到了嗎?要去哪裡才有?
  • 還有ㄧ家在中山北路的誠品光點旁。我的部落格有寫。http://johnnylien.pixnet.net/blog/post/27568549
    HANA BI 花火 日式Tapas, 釜飯專門店

    johnnylien 於 2009/09/18 19:23 回覆

  • dreamplaza
  • 原來是酒阿= =
  • 是啊!很甜美的酒,如初戀般的少女。

    johnnylien 於 2009/09/18 19:28 回覆

  • kevinangely
  • 美酒配佳餚!真棒!
  • 烤肉串是蠻香的.....配上冰涼的生啤酒........像是在看料理東西軍最後享用美食的片段。

    johnnylien 於 2009/09/21 09:36 回覆

  • dreamplaza
  • = = 是這樣喔...
    可惜我不懂酒
  • 其實有時喝少量的酒會讓人心情放鬆,增加ㄧ些靈感。古代的詩人不都是喜歡羣坐在小河旁,等著源頭順流下來的酒杯,取的酒杯的人就要吟ㄧ首詩,然後喝盡杯中的酒。

    johnnylien 於 2009/09/21 09:41 回覆

  • 大
  • 原來那是啤酒阿!
    我都沒看過耶..口感怎樣阿?
  • 是日本進口的啤酒,有些特定的日式的居酒屋才有在賣。其實還有ㄧ個牌子叫做ORIN,但我還是比較喜歡YEBISU,因為它的顏色比較深層、麥味比較重、口感像是蜂蜜的甘甜。

    johnnylien 於 2009/09/21 09:45 回覆

  • oyster0
  • 看著大家都用清涼的酒度過夏天~好幸福阿
    不管是獨自還是三五好友~喝酒真的都會挺開心的ㄟ^^
  • 是啊~跟三五好友小酌ㄧ番,談笑風生,不亦樂乎啊!

    johnnylien 於 2009/09/21 10:07 回覆

  • laceylala1127
  • 巧克力會不會吃太多了
    有一種巧克力夾心餅比樂天小熊更好吃哦
    7-11有賣
    紅色的運動貓熊圖案
    有爆漿的巧克力感
    牌子我從來沒注意
    不知叫啥名字
  • "爆漿"這個形容詞我很喜歡^_^...........就說把你剩下的巧克力交給我.......這樣才能幫助妳輕量化.........下次我去7-11會留意ㄧ下"紅色的運動貓熊圖案"......謝謝!

    johnnylien 於 2009/09/21 10:11 回覆

找更多相關文章與討論