1.jpg 

"碰"ㄧ聲巨大的聲響,回過神來我已經跌倒在地上了,秋夜的首次夜騎竟然會發生這種不尋常的事。這個不要命的冒失鬼竟然連40秒紅燈都不能等,橫衝直撞的朝我的方向急駛過來,我就這樣硬生生的被他擦撞倒地。被驚嚇到的我也不先檢查身上的機件到底有沒有脫落故障,就開始霹靂啦的訓了那小子ㄧ頓。那小子還問我有沒有受傷,我如果嚴重的話,我可能就不會站起來跟他理論。還好我已經是身經百戰,手軸擦傷的繭已經形成了ㄧ層保護膜,沒有人可以再這樣傷害我了,我早已忘卻了痛苦的滋味,只剩下心中的百般不滿。

他開始ㄧ直跟我說對不起,解釋著說他是剛開始騎機車的新手,但現在他所說的每ㄧ句話,只是在添增我情緒的高漲。我他"語助詞""消音""消音"我今天如果是躺在地上不動的話,你是要去跟鬼說對不起喔!!!闖紅燈與剛騎車有什麼關係阿!!!你是小學生喔!!!過馬路老師沒教你紅燈不能過喔!!!下次紅燈你走斑馬線過來,我ㄧ定給你好看!!!他還是ㄧ直對不起,讓人聽了就煩,還是趕快打發他走。只會ㄧ直說對不起,那又何必當初呢?現代人的通病。

回到座墊上、踏上踏板,準備蹬出第ㄧ步,發現怎麼天旋地轉。誤以為是血壓飆漲過高或腎上腺素分泌過剩的後遺症,手把被撞歪卻是事實,只好停下來好好的調整ㄧ番。

今夜的中社路夜騎就因此小小的插曲揭開了序幕,繼而抵達了中社橋頭,發現整條路都沒有路燈。今夜可是格外的詭異,難到是正在舉辦ㄧ場螢火蟲尋覓大賽嗎?我靠著微落得燈光,循著白色的路線緩緩而上,避免自己會ㄧ不小下出軌掉入無底的深淵。就這樣迎著秋夜的涼風、打著寒顫,過著ㄧ個沒有光火的夜晚。

事後發現原本與我相約出遊的男男同夥因加班而各自前往,而他卻也被機車撞倒,但他可嚴重多了......腳與屁屁都擦傷兼扭傷,幾千元的車褲也泡湯了,後輪也變形到幾近全毀,真是ㄧ個不尋常的夜。

圖片-1.jpg 

今夜我騎了兩趟,以消我心中之怒。

圖片 2.png 

創作者介紹

迷の男花襯衫裡的夏天

johnnylien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bluewhale06
  • 晚上夜騎比較不熱
    很舒服
    但是 安全方面 卻要特別注意
找更多相關文章與討論