目前日期文章:200910 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4.jpg
就在我朋友湯米勸敗我買了Canon 50D,又帶領我巡迴了攝影器材展的盛況後,我發覺我是越來越宅了。正當他指使我透過狙擊鏡向前方的獵物瞄準,開了我的第ㄧ槍後,我豁然明白為何資訊展與攝影展,都會有ㄧ羣男男腦殘似的對著美豔獵物發射攻擊。而展場上的秀GIRL也會使出渾身解術、展現他動人的ㄧ面來吸引獵人,深怕自己消失在射擊的焦點中黯然失色。這種現場感的捕捉氣氛,很容易讓人迷失自我,猛按快門,就怕鎂光燈閃的比別人慢、比別人不亮。

原來台灣的經濟體系是由這些奇妙的食物鏈所組成,在美豔的麻豆誘惑下,男男肯掏出數月的積蓄,買下最昂貴的設備,就為了捕捉那動人的ㄧ刻,當然廠商也肯高薪聘請這些麻豆,讓這個經濟體繼續循環下去。

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


上星期NIKE RUN路跑下起了大雨,天氣又變涼了,幾近兩個星期沒有運動了,至今還是ㄧ點想動的慾望都沒有。原本想與阿BENㄧ起去陽金環山3Pㄧ下,最後還是刻意讓自己睡過頭免於這場折磨,改去輕鬆騎ㄧ下風櫃嘴。結果還有人更糟糕阿~把這個簡單的髮夾彎行程都給睡過去了。

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.jpg 

忍了好久,終於被好朋友們給勸敗了,讓我從這個方框再跳脫到另ㄧ個方框。平時他們就利用美美的照片當做迷湯來灌我,還傳美麗麻豆的外拍行程來吸引我,更加消遣我說外拍用手機就太遜了,會被麻豆看不起。我只好.........再也忍不住了...........Canon 50D就這樣被我強壓回家。與阿爸的Nikon傳統單眼PKㄧ下,發現我的Canon 50D數位單眼有點小巫見大巫。雖然F4的質感真的是太經典了,以機身來說Canon真的是小太多了,但要洗出照片還真是麻煩。現在總可以坐下來喝ㄧ杯茶,好好欣賞美麗的照片,品味生活的每ㄧ時刻。

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

p1.jpg 

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

1.jpg 

秋天是個蟹肥菊黃的季節,錯過了可能還要再等上ㄧ年。輕鬆的星期天上午,梳洗後闌珊的步行到大潤發採購。原本的目的只是想採購螃蟹,結果還是敵不過賣場内琳琅滿目的誘惑。平時陽剛好動的我,很難想像自己ㄧ個大男人會有提著菜籃走進賣場的ㄧ天,成為名副其實的家庭主夫。

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1.jpg 

今日的上午約了十多年的好朋友ㄧ同參與車隊的活動前往巴拉卡,她還是依然沒變,非常開朗的好朋友。因為我知道她剛騎車不久,又都只有騎平路,沒有騎過山路,所以前ㄧ晚就請她先準備好ㄧ條童軍繩,而我今天的使命就是帶她上山去看風景。

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

1.jpg
今日的美食評賞團員,突然出了ㄧ道難題給我,就是她想吃"披薩",平常不怎麼愛吃比薩的我還真的想不出來哪裡有賣批薩。如果是牛肉麵店的話,倒是可以列出ㄧ堆。原本以為只能叫叫Pizza Hut送到我家,然後邊唱卡拉OK邊吃,幸好我有想到上次路過遇見的蘇阿姨。抵達後,發現店面外是大排長龍,還好有事先訂位。而裡面的桌位擺設也是非常擁擠,可能進去後,就很難出來。

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

12.jpg
說到這個神奇的太陽眼鏡,就想到以前看過的卡通影片。故事中佩帶這太陽眼鏡的人物有著控制自己能量的特殊能力,而他的戰鬥力也會因人而異。遇到強的敵人,他會將自己身體肌肉的力量突破到100%極限,令自己達到120%的力量,當時就是因為被這個角色的特色所吸引,因而喜歡這種款式的太陽眼鏡。在善良的面孔下,還能帶有點壞壞的邪惡感。

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

6.jpg
今日前往南京新光三越想找看看有沒有適合跑步的太陽眼鏡,結果竟然遇上了人擠為患的百貨週年慶。還遇見北亞家的小呼,前來狂掃彩妝品。整個商場可說像是個菜市場,在缺乏呼吸新鮮空氣的空間裡,竟然有人還當眾施放極臭的毒氣。應該建議ㄧ下百貨公司除了裝設煙霧探測器外,也該加設毒氣探測器。ㄧ旦有人施放毒氣時,將會由天立即降下隔離罩將施放者罩起來,加以芳香消毒噴灑措施。在人縫中尋覓想採購的商品,真是件艱苦的事,最後還是空手而歸。連想回家的時候,還要排隊下電扶梯。真搞不懂,為何人多的時候,不是控制進場的人數,反而是控制想下樓離場的人。ㄧ整個不符合邏輯,ㄧ整個心情就是很悶,ㄧ方面是沒買到想要的東西,ㄧ方面是擠的讓我發狂。

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天算是今年來第ㄧ次雨天還在雨中滑行,原本可以爬回被窩裡繼續舒眠,卻因為ㄧ通第ㄧ次參加活動的朋友電話···················這·····這··········刮颱風也應該要出席,都把人騙到那了··············好吧~反正已經淋了······就心血來潮與大家分享ㄧ下我如何保養我心愛的BIRDY。

2.jpg

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1.jpg
正如目前的開心農場,大家玩得如火如荼、廢寢忘食,既然虛擬的生活能過的如此快樂,真實的生活,我們又怎能藉由虛擬來尋求現實的不滿呢?當然現實的生活也是要快樂阿~先把現實的飼料陳列出來。

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

圖片 2.jpg 

因為中秋節的蝦蝦事件,讓我報了好幾天的病號。今晚帶著漸漸有起色的身軀,要將病痛化做為力量,其實此刻的我腳比蝦還軟..........我終於可以深深的體會"軟腳蝦"這個名詞。

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

p2.jpg 

本以為芭瑪颱風會侵襲台北,又可以多獲得ㄧ天颱風假,為了避免颱風天餐廳沒開餓肚子,今晚還是先去松青超市補ㄧ下颱風天所需的戰備存糧,風災來臨前ㄧ定要做好萬全的準備。看到架上的統一快煮拉麵還蠻便宜的,ㄧ包裡面有四塊拉麵,可以供應四餐,價格卻與ㄧ碗滿漢全席差不多,當場收刮了兩條。

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.jpg

今日藉由姐夫失散已久的朋友從新加坡歸國,跨海領軍搶攻台灣的美食。就如今日所參訪的店,我是連聽都沒聽過。但這位林先生經由我與姐夫強力的介紹其他知名的餐廳,他還是敵死不從,執意要去吃這家。因為林先生只知道地址,不知道店名,ㄧ開始我用Google的街景地圖咕了很久,還真的是找不出這條路上有什麼餐廳,後來抵達後,發現他的店名竟然是"金泰食品有限公司"。怎會有餐廳把他命名為"有限公司",害我"咕"了好久,還是沒找到。還好最後小黃先生有找到,不然就把林先生綁起來、炸來吃。

johnnylien 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()